
1. Madu.
Pilihan yang satu ini adalah cara klasik yang digunakan untuk mengganti rasa manis dari gula. Selain kalorinya lebih sedikit dari gula, kelebihan lainnya adalah rasanya lebih manis. Madu juga menawarkan banyak manfaat kesehatan seperti antibakteri dan juga limpahan vitamin C.
2. Sirup beras merah.
Beberapa tahun terakhir, penggunaan sirup beras merah makin populer, terutama untuk makanan kesehatan maupun hanya sekedar camilan. Beras merah sendiri mengandung serat, mengan, niasin, kalsium, dan juga vitamin B.
3. Gula aren.
Gula aren memiliki nilai indeks glikemik yang lebih rendah yaitu sebesar 35, sedangkan pada gula pasir indeks glikemiknya sebesar 58. Proses pembuatan gula aren umumya lebih alami sehingga zat-zat tertentu yang terkandung di dalamnya tidak mengalami kerusakan dan tetap utuh.
4. Agave.
Tanaman asli pegunungan Los Altos, Meksiko ini merupakan bahan dasar pembuatan minuman Tequila dan rasanya lebih manis dari gula.
5. Blackstap molasses.
Merupakan sirup yang dihasilkan dari rebusan sari tebu sebanyak 3 kali perebusan. Sirup ini memiliki rasa manis yang kuat dan juga menyehatkan. Biasa digunakan dalam campuran oatmeal.
Nah itulah beberapa pemanis alami yang sehat dikonsumsi.
Spektakuler Kan ? [[ Adhi Setia Putra Asp ]]
Artikel Terkait Kesehatan ,Makanan
- 5 Cara Cepat Agar Mudah Hamil
- 5 Cara Alami Meninggikan Badan
- 10 Tips Ampuh Tetap Awet Muda
- Beberapa Aroma Tanaman menghilangkan rasa stress
- Mengatasi susah tidur di Malam Hari
- Manfaat Sujud Dalam Sholat Untuk Kesehatan Tubuh
- Bahaya Stroke Saat Mandi
- 10 Kanker Yang Paling Mematikan
- Singkong, Sang Penyembuh Banyak Penyakit
- Free Sex / Sex Free
- 8 Pertanyaan Seputar Menstruasi
- Obat-obat yang Efek Sampingnya Bisa Mengobati Penyakit Lain
- 5 Cara Menghentikan Kebiasaan Ngemil
- 5 Makanan Untuk Menjaga Tulang
- 5 Makanan Kaleng Paling Aneh
- 7 Makanan Yang Baik Di Usia Tua
- 10 Jenis Sarapan Favorit Orang Indonesia
- 5 Penyakit Akibat Kebanyakan Tidur
- 5 Cara Menghilangkan Jerawat Secara Alami
- 5 Pemanis Alami Yang Aman Untuk Di Konsumsi
No comments:
Post a Comment