Langsing Tanpa Tersiksa Berkat Kacang

Langsing Tanpa Tersiksa Berkat Kacang:
http://kliping-dunia.blogspot.com

Ingin memiliki berat tubuh ideal? Jangan lagi
menyisihkan taburan kacang di dalam makanan. Meski memiliki kandungan lemak,
kacang ternyata cukup berperan membantu pelangsingan tubuh.


Sebuah studi menunjukkan, mereka yang rajin
mengonsumsi kacang almond, mete, dan pistachio memiliki peluang lebih besar
mengalami penurunan berat badan, indeks massa tubuh (IMT), dan lingkar
pinggang. Ini jika dibandingkan mereka yang jarang mengonsumsi kacang.

Jika dibandingkan yang jarang mengonsumsi
kacang, mereka yang rajin mengonsumsi kacang cenderung memiliki berat badan dua
kilogram lebih rendah, IMT 0,9 lebih rendah, dan lingkar pinggang dua
sentimeter lebih kecil.

"Fakta yang menarik, konsumen setia
kacang memiliki berat badan, indeks massa tubuh, dan lingkar pinggang yang
lebih rendah dibanding mereka yang tidak mengonsumsi kacang," ujar Carol
O'Neil, pemimpin peneliti dari Universitas Louisiana State, dikutip Daily Mail.

Dalam penelitian yang diterbitkan Journal of
the American College of Nutrition, ini peneliti menggunakan data dari 13.292
pria dan wanita yang sebelumnya telah berpartisipasi dalam National Health and
Nutrition Examination Surveys (NHANES) pada 1999-2004.

Konsumsi almond, kacang brazil, kacang mete,
hazelnut, macadamia, pecan, kacang pinus, pistachio, dan walnut secara rutin
juga dikaitkan dengan kadar kolesterol baik yang lebih tinggi, dan penurunan
risiko penyakit kronis, termasuk penyakit jantung.

Mereka kemudian membandingkan faktor risiko
penyakit jantung, diabetes tipe 2, dan sindroma metabolik antara konsumen setia
kacang dan mereka yang tidak atau jarang mengonsumsi kacang.

Konsumsi kacang rupanya terkait dengan
prevalensi lebih rendah dari empat faktor risiko sindroma metabolik, seperti
obesitas, tekanan darah tinggi, kadar gula yang tinggi. "Kacang harus
menjadi bagian integral dari diet yang sehat," ujarnya.

Selain membantu menjaga stabilitas berat
tubuh, rajin mengonsumsi kacang juga menjauhkan risiko serangan penyakit
jantung, diabetes tipe 2, dan sindroma metabolik. Asupan yang disarankan,
seperempat ons kacang setiap hari.

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment